Seguidores

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bacalhau com natas






Ingredientes:

  • 600g de bacalhau desfiado
  • 400g de batatas
  • 200g de cebola
  • 200g de espinafre em folha
  • 4 dentes de alho picado
  • 40g de azeitonas pretas
  • 1dl de azeite extra-virgem
  • 1dl de vinho branco
  • 4dl de natas
  • 2dl de leite
  • 100g de farinha
  • 20g de queijo parmesão
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada
  • Pimenta de moinho
  • Sal marinho grosso
  • Óleo


1. Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Reserve água da cozedura.

2. Corte as batatas às rodelas, frite-as em óleo e reserve.

3. Refogue as cebolas cortadas em gomos com azeite, alho, louro e refresque com vinho branco. Reserve.

4. Leve ao lume azeite e adicione pouco a pouco a farinha, o leite e as natas.

5. Junte a água da cozedura do bacalhau, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozinhar.

6. Adicione o bacalhau, a batata frita, a cebolada e as azeitonas picadas.

7. Numa travessa, coloque uma camada de bacalhau, outra de espinafres previamente cozidos e assim sucessivamente. Termine com uma camada de bacalhau.

8. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!