Seguidores

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Jambalaya com camarões










Ingredientes:

  • 200g de bacon ou presunto
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 pimento
  • 1 pé de aipo
  • ½ colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta, ½ colher de chá de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Umas gotas de molho Tabasco
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • ½ colher de chá de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 600ml de molho de peixe
  • 300g de arroz
  • 250g de camarões cozidos sem casca
  • ½ molho de salsa picada na altura

  1. Corte o bacon em cubos e frite-o numa frigideira. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Lave o pimento, tire as sementes e pique-o. Lave bem o aipo e corte-o.
  2. Junte as cebolas e o alho ao bacon e refogue até as cebolas corarem. Adicione então o pimento e o aipo e deixe apurar durante 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente as especiarias, o molho inglês, o molho Tabasco e o concentrado de tomate, bem como o molho de peixe e deixe levantar fervura. Junte agora o arroz e coza-o tapado durante cerca de 25 minutos até estar absorvido todo o líquido.
  4. Por fim adicione os camarões e a salsa e aqueça. Antes de servir retire as folhas de louro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!