Seguidores

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Kibe







Ingredientes:

  • 250g de bulgur
  • 2 beringelas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de farinha maizena
  • 1 cebola grande
  • ½ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • ½ colher de chá de coentros em grão moídos
  • Sal, óleo de girassol para fritar
  • 1 molho de salsa

  1. Numa tigela, cubra o bulgur com água e deixe amolecer durante 20 minutos. Lave as beringelas, arranje-as e corte-as grosseiramente. Descasque o alho e pique-o grosseiramente. Corte a malagueta em sentido longitudinal, tire as sementes e o pedúnculo.
  2. Deixe escorrer o bulgur num passado fino e deite-o depois numa tigela. Com o copo misturador reduza os legumes a puré e adicione ao bulgur. Junte um pouco de água à farinha maizena, misture bem e deite na mistura. Descasque as cebolas, pique-as e adicione-as à mistura com as especiarias. Amasse tudo muito bem com as mãos e forme bolinhas. Espalme-as.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira e frite o kibe em temperatura média até alourar. Deixe escorrer o óleo sobre papel absorvente. Lave a salsa e pique-a. Sirva o kibe polvilhado com salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!