Seguidores

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Brownies










Ingredientes:

  • 125g de chocolate amargo
  • 100g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar mascavado
  • 20g de açúcar baunilhado
  • 150g de farinha
  • ½ colher de chá de levedura e de sal
  • 100g de nozes moídas
  • Farinha e gordura para untar
  • 2 nozes em metades

  1. Aqueça o forno a 190 graus. Unte ligeiramente uma forma de aro amovível, polvilhe com farinha e bata levemente na base para retirar o excesso.
  2. Derreta o chocolate numa caçarola sobre lume brando ou em banho-maria, mexendo sempre. Ponha de lado e deixe arrefecer ligeiramente.
  3. Bata a manteiga, os ovos e o açúcar com uma batedeira numa tigela até obter uma consistência cremosa. Junte o açúcar baunilhado e misture bem. Junte o chocolate à mistura de ovos e misture. Junte a farinha, a levedura e o sal e misture tudo até obter uma massa lisa.
  4. Envolva as nozes, deite a massa na forma, alise bem e guarneça com as metades das nozes. Leve ao forno na posição média durante cerca de 30 minutos, até que o centro do bolo fique firme. Deixe arrefecer e corte em pedaços.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!