Seguidores

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Borrachões







Ingredientes:

  • 650g de farinha
  • 125g de banha
  • 1 chávena de aguardente ou vinho branco
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • farinha para tender
  • óleo ou azeite para fritar
  • açúcar e canela para polvilhar

  1. Escalda-se a farinha com a banha que se aqueceu previamente. Adiciona-se o vinho, ou a aguardente, amassa-se muito bem e vão-se acrescentando alternadamente os ovos e o açúcar, bem como uma colher de chá de canela em pó.
  2. Continua a amassar-se até a massa fazer bolhas. Deixa-se descansar.
  3. Estende-se a massa fina com o rolo e a ajuda de farinha e recorta-se em rodelas com um copo ou carretilha.
  4. Com um dedal, retira-se o centro de cada círculo e fritam-se os borrachões em óleo ou azeite bem quente. Polvilham-se com açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!