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sábado, 18 de dezembro de 2010

Broas de Rio de Moinhos







Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • 250g de miolo de nozes moídas
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa rasa de canela
  • 1/2 colher de café de cravinho moído
  • 2,5dl de azeite
  • 2,5dl de mel
  • 0,5 litro de água
  • 0,5kg de farinha de trigo
  • 350g de farinha de milho

  1. Leva-se uma caçarola ao lume com o mel, o açúcar, o azeite e a água. Quando levantar fervura, acrescentam-se os restantes ingredientes, com excepção das farinhas.
  2. Deixa-se ferver e acrescentam-se as farinhas peneiradas, mexendo rapidamente durante cerca de 5 minutos para a massa cozer.
  3. Retira-se a caçarola do lume e deixa-se a massa esfriar. Tendem-se umas broas de formato ovalado nas quais se dão uns golpes em diagonal com uma faca.
  4. Cozem em forno quente em tabuleiros untados e enfarinhados. Depois de frias, passam-se por açúcar peneirado.

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