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quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Christmas Pudding










Ingredientes:

  • 175g de corintos
  • 175g de passas
  • 100g de sultanas
  • sumo e raspa de 1/2 laranja
  • raspa da casca de 1/2 limão
  • 175g de pão ralado
  • 50g de amêndoas peladas e picadas
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de café da mistura de "4 especiarias"
  • 50g de açúcar mascavado
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • 2 colheres de sopa de vinho do porto
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 100g de manteiga sem sal amolecida mas arrefecida
  • 1 pé de azevinho para decorar

  1. Misturam-se as frutas secas, as raspas da laranja e do limão, o pão ralado, as amêndoas picadas, as especiarias e o açúcar. À parte, bate-se bem o sumo de laranja com os ovos, as bebidas alcoólicas e a manteiga derretida. Juntam-se as duas misturas e mexe-se bem.
  2. Verte-se a massa para uma forma de pudim sem buraco no meio ou para uma tijela que possa ir ao forno, bem untada e com a capacidade de cerca de 1,5l. Deixa-se repousar durante 1 hora.
  3. Cobre-se a forma com um duplo papel vegetal untado com manteiga, franzindo as bordas de papel para permitir que o pudim cresça. Cobre-se com papel de alumínio, que se ata à volta com um cordel. Coze em banho-maria durante 7 horas.
  4. Vai-se acrescentando, sempre que necessário, mais água a ferver. Quando cozido, deixa-se arrefecer completamente e depois substitui-se o papel e guarda-se num local fresco ou no frigorífico, podendo conservar-se durante um ano.
  5. Para servir, reaqueça durante 2 horas e meia em banho-maria ou 6 minutos no microondas, deixando repousar durante 5 minutos. Retira-se o papel que está a cobrir e desenforma-se para um prato de servir aquecido. Serve-se com o molho Zabaione de Brandy.

Molho Zabaione de Brandy

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de brandy
  • sumo e raspa de 1/2 limão
  • 6 colheres de sopa de sumo de laranja
  • raspa de laranja para guarnecer

  1. Bata as gemas com o açúcar numa tijela colocada sobre uma caçarola com água a ferver, batendo bem até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada.
  2. Continuando sempre a bater, vá acrescentando gradualmente o brandy, o sumo e a raspa do limão e o sumo de laranja.
  3. Contiune a mexer sempre em banho-maria até o molho espessar e ficar levemente espumoso. Sirva quente.

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