Seguidores

domingo, 19 de dezembro de 2010

Fios de ovos de aletria







Ingredientes:

  • 250g de aletria muito fina (cabelos de anjo)
  • 400g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 9 gemas grandes
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • canela em pó q.b

  1. Leva-se bastante água ao lume a ferver com a manteiga e acrescenta-se a aletria, a qual apenas deve sofrer uma cozedura muito leve.
  2. Escorre-se depois para um passador e passa-se por água fria até ficar completamente arrefecida. Num tacho colocam-se 7,5dl de água à qual se junta o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver até o açúcar ficar em ponto leve.
  3. Introduz-se a aletria nesta calda e deixa-se acabar de cozer. Tira-se do lume e misturam-se cuidadosamente as gemas batidas, levando novamente ao lume mas tendo o cuidado de não deixar ferver para não talhar os ovos.
  4. Coloca-se o doce numa travessa e, com o auxílio de um garfo, levanta-se a aletria para a ir soltando e ficar com o aspecto de fios de ovos. Depois de frio, polvilha-se com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!