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segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Mexidos de Natal










Ingredientes:

  • 1,5l de água
  • 250g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 2,5dl de mel
  • 50g de miolo de pinhões
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de passas
  • 250g de miolo de pão de cacete
  • 10 gemas
  • canela para polvilhar q.b

  1. Leva-se a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o mel e deixa-se atingir o ponto de espadana (retirando a escumadeira da calda, esta cai com o aspecto de lâmina de espada fina, formando como que fitas de nastro) pouco puxado.
  2. Retira-se do lume, corta-se o pão em fatias muito finas e junta-se ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
  3. Acrescentam-se os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas. Volta ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas, mas sem deixar talhar.
  4. Já fora do lume acrescenta-se a manteiga. Deita-se em prato fundo de vidro e polvilha-se com canela.

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