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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Stollen










Ingredientes:

  • 25g de fermento fresco
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 75g de açúcar em pó
  • uma pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de leite morno
  • 2 colheres de sopa de rum
  • algumas gotas de essência de amêndoa
  • 400g de farinha
  • 1 ovo batido
  • 150g de manteiga sem sal amolecida
  • 50g de passas de uva
  • 50g de cerejas cristalizadas, picadas, lavadas e enxutas
  • 50g de corintos
  • 50g de fruta cristalizada picada
  • 40g de amêndoas em lascas
  • açúcar em pó

  1. Junta-se a água ao fermento. Dissolve-se 50g de açúcar e o sal no leite. Junta-se o rum, a essência de amêndoa e o fermento.
  2. Põe-se a farinha numa tigela, fazendo um buraco no centro. Junta-se a mistura de fermento, o ovo, 75g de manteiga amolecida cortada em pequenos pedaços e as frutas.
  3. Faz-se uma bola e amassa-se, à mão, durante 10 minutos. Coloca-se a massa numa tigela, cobre-se com um cobertor e deixa-se fermentar, até dobrar de volume, durante cerca de 2 horas.
  4. Amassa-se de novo e estende-se, formando um rectângulo com 30x20cm.
  5. Derrete-se a restante manteiga e pincela-se a massa. Depois polvilha-se com o restante açúcar. Dobra-se em três, sobrepondo as pontas no centro. Pressiona-se ligeiramente.
  6. Coloca-se numa folha de papel vegetal, pincela-se com manteiga derretida e deixa-se num local aquecido até dobrar de volume.
  7. Aquece-se o forno a 190 graus. Leva-se a cozer durante 45 minutos, até crescer e corar. Arrefece-se numa rede.
  8. Antes de servir, polvilha-se generosamente com açúcar em pó e serve-se cortado em fatias finas.

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