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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Tronco de Natal







Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 100g de açúcar
  • 65g de farinha
  • 15g de cacau
  • 25g de manteiga derretida e fria

Para o recheio:

  • 4 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de leite
  • 250g de puré de castanha

Para a cobertura:

  • 75g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 gemas de ovos
  • 100 a 175g de manteiga sem sal
  • 50g de chocolate amargo
  • maçapão corado de verde e vermelho

  1. Forra-se um tabuleiro (30cm x 25cm) com papel vegetal untado com manteiga. Batem-se os ovos com o açúcar até a mistura engrossar e ficar branca.
  2. Peneiram-se a farinha e o cacau juntos e adiciona.se à mistura, seguido da manteiga. Verte-se o preparado na forma, distribuíndo bem a massa. Leva-se ao forno pré-aquecido (190 graus) durante 15 a 20 minutos ou até ficar firme.
  3. Desenforma-se para cima de um papel vegetal polvilhado com açúcar em pó. Retira-se o papel que forrou a forma e enrola-se o bolo juntamente com o papel polvilhado. Deixa-se arrefecer numa rede.
  4. Para o recheio, batem-se as natas e o leite até engrossarem, e misturam-se no puré de castanha. Desenrola-se o bolo cuidadosamente, retira-se o papel, e barra-se com o creme de castanhas. Volta-se a enrolar cuidadosamente.
  5. Prepare a cobertura fazendo caramelo com o açúcar e a água. Deita-se o caramelo em fio sobre as gemas, mexendo sempre. Continua-se a bater até que a mistura engrosse e esfrie. Bate-se a manteiga e acrescenta-se à mistura anterior.
  6. Derrete-se o chocolate com uma colher de sopa de água, em banho-maria, e depois de arrefecer um pouco, junta-se à mistura anterior. Cobre-se completamente o bolo.
  7. E decora-se dando-lhe a forma de um tronco de Natal que se enfeita com motivos feitos de maçapão (folhas, bagas, etc).

1 comentário:

  1. Me alegra que vinieras a mi cocina. Me quedo contigo. Me gustan tus sencillas recetas, como este tronco de Navidad, muy rico todo. Tomé nota de los "Bagel de los Santos", me parecen estupendos. Besinos

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