Seguidores

sábado, 22 de janeiro de 2011

Caril de gambas









Ingredientes:

  • ½ kg de gambas
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 150g de manga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1dl de leite de coco
  • 1 ramo de cheiros (coentros, salsa, hortelã)
  • 2,5dl de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de chá de caril
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta moída

  1. Pique a cebola e aloure-a no azeite e na manteiga. Junte o ramo de cheiros, a farinha e o caril, mexa e de seguida junte a água e o caldo de galinha.
  2. Deixe cozer lentamente durante 5 minutos.
  3. Esmague metade da manga e o tomate, retirando previamente a pele e as sementes e junte.
  4. Adicione depois o leite de coco, o leite condensado e tempere com o sal, a apimenta, o gengibre e o sumo de limão. Por fim junte as gambas.
  5. Sirva com arroz branco e decore com a restante manga e folhas de alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!