Seguidores

sábado, 26 de março de 2011

Lombo de porco assado com frutos tropicais







Ingredientes:

  • 1kg de lombo de porco
  • 2 mangas
  • 2 rodelas de ananás
  • 2 colheres de sopa de chutney de manga
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 1 cálice de brandy
  • Sal e pimenta
  1. Passe o lombinho por água fria. Enxugue.
  2. Faça um corte ao comprimento e barre o interior cm o chutney de manga. Espalhe por cima os pinhões e borrife com parte do brandy. Enrole e ate com fio de culinária.
  3. Misture a margarina com um pouco de sal e pimenta e barre o lombo. Borrife com o restante brandy e reserve.
  4. Descasque a manga, corte em gomos e guarde no frigorífico com o ananás.
  5. Aqueça bem o forno. Coloque o lombo a uma temperatura elevada. Baixe o forno e coloque o tabuleiro na prateleira de baixo.
  6. Vá regando o assado com o molho e água quente, sempre que necessário.
  7. Retire o fio de culinária e corte o lombo em fatias. Enfeite com pedaços de manga e ananás em meia-lua.
  8. Acompanhe com batata palha.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!