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sábado, 16 de abril de 2011

Chao-min de lulas







Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa chinesa (250g)
  • 500g de lulas
  • 200g de espinafres
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 150g de cogumelos em lâminas
  • 2 colheres de café de sal fino
  • 1 colher de café de açúcar
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • óleo para saltear (de preferência de amendoim)
  • 1 colher de café de monoglutamato de sódio (opcional)
  1. Prepare as lulas retirando-lhe os tentáculos. Abra-as e corte-as em tiras no sentido do comprimento.
  2. Depois de lavados corte os espinafres em pedaços, as cebolas em cubos e a cenoura em tiras finas.
  3. Escalde a massa chinesa em água a ferver durante 4 minutos. Escorra-a e reserve.
  4. Numa frigideira grande ou melhor, num wok, aqueça o óleo de amendoim.
  5. Salteie primeiro as tirinhas de lulas até ficarem quase cozidas (cerca de 3 4 minutos). Retire e coloque-as num prato.
  6. Ponha na frigideira uma nova quantidade de óleo para saltear os legumes: as cenouras, os cogumelos laminados e, em seguida os espinafres. Vá mexendo sempre com uma espátula de madeira.
  7. Introduza as cebolas e tempere com o sal, o açúcar e o monoglutamato de sódio. Mantenha mais 2 a 3 minutos não deixando que os legumes cozam completamente.
  8. Junte as lulas e regue com o molho de soja.
  9. Pode juntar a massa ao preparado ou salteá-la numa frigideira à parte e misturando tudo apenas na altura de servir.

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