Seguidores

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Almendrados







Ingredientes:

  • 400g de amêndoa pelada
  • 300g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 limão
  • Amêndoas peladas inteiras para enfeitar


  1. Rale as amêndoas finamente na picadora. Misture as amêndoas com o açúcar e junte as gemas e a raspa da casca do limão.
  2. À parte, bata as claras em castelo bem firme com algumas gotas de sumo de limão. Junte as claras à massa, misture bem, molde em bolinhas e disponha-as num tabuleiro, previamente untado e forrado com papel vegetal, igualmente untado.
  3. Coloque uma amêndoa pelada sobre cada bolinho para enfeitar. Coza em forno moderado até começarem a alourar.
  4. Retire os almendrados do tabuleiro com uma espátula e deixe arrefecer sobre uma rede. Guarde-os depois de frios em caixas herméticas. Sirva a acompanhar gelados, chá ou café.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!