Seguidores

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Filetes de pescada com molho mornay







Ingredientes:

  • 1kg de filetes de pescada congelados
  • 1 embalagem de espinafres congelados
  • 100g de manteiga
  • Sumo de limão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta
  • 1 colher de sopa de manteiga (para o molho)
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha
  • 50g de queijo ralado
  • 0,5dl de leite

1. Coloque os filetes numa travessa funda e tempere-os com sal, pimenta, sumo de limão e salsa picada. Deixe marinar durante 2 horas.

2. Distribua algumas nozes de manteiga sobre o peixe e leve a forno quente durante 15 minutos. Retire depois os filetes cuidadosamente com uma escumadeira.

3. Prepare o molho: derreta a manteiga e junte a farinha, misturando bem. Pouco a pouco, junte o molho resultante da cozedura dos filetes, mexendo sempre e acrescente depois o leite e o queijo. Rectifique os temperos.

4. Leve os espinafres ainda congelados ao lume juntamente com 50g de manteiga e uma pitada de sal. Deixe cozer e junte a manteiga restante.

5. No fundo de uma assadeira disponha uma camada lisa de espinafres e coloque os filetes por cima. Cubra com o molho e leve ao forno a gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!