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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Laços com molho de noz







Para 6 pessoas

Ingredientes:

  • 300g de miolo de noz
  • 1/2 chávena de leite
  • 3 colheres de miolo de pão
  • 3 dentes de alho
  • 1 pitada de mangerona
  • sal
  • 10cl de azeite extra-virgem
  • 500g de laços (farfalloni)
  1. Mergulhe os miolos de noz em água a ferver durante alguns segundos, escorra-os e, logo que arrefeçam um pouco, retire-lhes a película.
  2. Demolhe no leite o miolo de pão e escorra bem.
  3. Num almofariz esmague os miolos de noz, o alho, o miolo de pão, a mangerona e uma pitada de sal.
  4. Pare quando notar que da pasta começa a sair óleo, produzido pela trituração das nozes.
  5. Passe esta pasta para uma terrina e comece a adicionar o azeite, deitando-o em fio e misturando com uma colher de madeira.
  6. Trabalhe o molho de nozes até ter atingido um bom equilíbrio de cremosidade e fluidez, não deve ficar nem demasiado denso nem aquoso.
  7. Coza os laços em água a ferver com sal e escorra-os "al dente".
  8. Deite-os na terrina onde está o molho preparado, misture cuidadosamente e sirva de imediato.

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