Para 6 pessoas
Ingredientes:
- 300g de miolo de noz
- 1/2 chávena de leite
- 3 colheres de miolo de pão
- 3 dentes de alho
- 1 pitada de mangerona
- sal
- 10cl de azeite extra-virgem
- 500g de laços (farfalloni)
- Mergulhe os miolos de noz em água a ferver durante alguns segundos, escorra-os e, logo que arrefeçam um pouco, retire-lhes a película.
- Demolhe no leite o miolo de pão e escorra bem.
- Num almofariz esmague os miolos de noz, o alho, o miolo de pão, a mangerona e uma pitada de sal.
- Pare quando notar que da pasta começa a sair óleo, produzido pela trituração das nozes.
- Passe esta pasta para uma terrina e comece a adicionar o azeite, deitando-o em fio e misturando com uma colher de madeira.
- Trabalhe o molho de nozes até ter atingido um bom equilíbrio de cremosidade e fluidez, não deve ficar nem demasiado denso nem aquoso.
- Coza os laços em água a ferver com sal e escorra-os "al dente".
- Deite-os na terrina onde está o molho preparado, misture cuidadosamente e sirva de imediato.
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