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quarta-feira, 20 de julho de 2011

Goulash Húngaro







Ingredientes:

  • 700g de novilho para assar
  • 4 cebolas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 5dl de água
  • ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta

  1. Corte a carne em cubos. Descasque e corte as cebolas em rodelas muito finas e leve-as a alourar num tacho com margarina.
  2. Quando estiverem douradas polvilhe com colorau e regue com o vinagre de vinho.
  3. Dissolva o cubo de caldo de carne em 5dl de água quente. Introduza a carne no tacho, junte a raspa da casca do limão, o alho descascado e esborrachado, a polpa de tomate e um pouco do caldo de carne.
  4. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozer suavemente, durante 50 minutos. Durante este tempo, vá adicionando o restante caldo, pouco a pouco.
  5. Sirva a carne com puré de batata. Acompanhe com uma salada de alface.

1 comentário:

  1. Tem um aspecto bem delicioso este goulash, obrigado por partilhares a receita,


    beijinhos!

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