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sexta-feira, 29 de julho de 2011

Pato corado com molho de soja










Ingredientes:

  • 1 pato (cerca de 1,2kg)
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 1 laranja
  • 1 cálice de rum
  • 1/2 chávena de molho de soja
  • 8 cravinhos
  • sal e pimenta
  1. Lave o pato e enxugue-o com papel absorvente.
  2. Esfregue-o com sal e pimenta, por dentro e por fora e ate-o com um fio para que mantenha a forma.
  3. Prepare um caldo com água, a cebola, os cravinhos e a cenoura. Quando começar a ferver, mergulhe nele o pato, para o entalar e largar parte da gordura.
  4. Ao reiniciar-se a fervura, vire o pato, deixe ferver um pouco mais e retire-o depois para uma assadeira. Regue com o rum e com o molho de soja.
  5. Corte a laranja com casca em quartos e coloque-a dentro da barriga do pato. Leve ao forno bem quente e vá regando com o molho até o pato ficar bem tostado.
  6. Retire-o então do forno, tire os quartos de laranja e disponha o pato numa travessa com agriões. Acompanhe com ervilhas.

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