Seguidores

terça-feira, 19 de julho de 2011

Tarte de limão merengada








Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1dl de sumo de limão
  • Raspa de limão q.b


1. Ligue o forno a 180 graus. Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo.

2. Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo inteiro e as restantes 5 gemas e mexa bem até ficar um creme homogéneo.

Verta para a tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno e deixe arrefecer.

3. Numa tigela, bata as restantes 5 claras com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno, agora a 200 graus (ou no grill) até ficar douradinha por cima. Retire do forno, polvilhe com raspa de limão e sirva.

1 comentário:

Obrigada pela visita, voltem sempre!