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quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Saltimboccas











Ingredientes:

  • 4 escalopes de vitela
  • 4 fatias finas de presunto
  • 4 fatias de queijo mozzarella
  • 30g de margarina
  • 0,5dl de óleo
  • 1dl de vinho branco seco
  • Pão ralado
  • 1 ovo
  • Farinha
  • 4 folhas de salva
  • Sal e pimenta
  • 3 colheres de sopa de natas (facultativo)


  1. Espalme bem os escalopes de vitela e sobre cada um coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo e 1 folha de salva.
  2. Dobre os escalopes e prenda-os com um palito. Passe por farinha, sacudindo o excesso, em seguida pelo ovo batido e finalmente por pão ralado.
  3. Frite os escalopes de ambos os lados, numa frigideira larga com a margarina e o óleo, até a carne estar cozinhada e com crosta dourada. Retire para uma travessa e mantenha quente.
  4. Deite o vinho na frigideira em que fritou as saltimboccas e deixe ferver, mexendo com uma espátula de madeira, até evaporar um pouco. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deite sobre a carne.
  5. Sugestão: pode adicionar 3 colheres de sopa de natas ao molho, de modo a torná-lo mais aveludado.

2 comentários:

  1. Obrigado pela visita e pelo comentário, vim retribuir e adorei as receitas que vi.
    Já sou seguidor para não perder nenhuma.
    Estas saltinboccas estão com óptimo aspecto.

    Bjs.

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