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domingo, 22 de abril de 2012

Bacalhau com broa















Ingredientes:
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • 8 batatas médias (aproximadamente 1kg)
  • 3 cebolas grandes
  • 1,5kg de bacalhau desfiado demolhado
  • 3 folhas de louro
  • sal q.b.
  • miolo de um quarto de broa de milho
  1. Cortar as cebolas em rodelas e levá-las a alourar em azeite, com o alho e as folhas de louro.
  2. Quando estiverem alouradas, juntar o bacalhau desfiado e deixar cozinhar durante aproximadamente 15 minutos. Rectifique o sal se necessário.
  3. Entretanto cortar as batatas às rodelas grossas e fritá-las em óleo bem quente, sem as deixar alourar muito.
  4. Pique o miolo de broa na picadora e reserve.
  5. Comece depois a elaborar a travessa: coloque as batatas no fundo do tabuleiro, de modo a cobrir todo o fundo. Dispor depois o bacalhau, espalhando bem. Colocar por fim o miolo de broa, numa camada bastante espessa. Regar com o fio de azeite.
  6. Levar ao forno até ficar dourado.

1 comentário:

  1. que RISOOOO! hoje o meu almoço foi bacalhau com broa:D vi numa revista que a minha mae me deu centros de pescada com broa, e como so tinha bacalhau foi o que fiz:) é ligeiramente diferente deste teu:) logo à noite ja o ponho:) este tambem me parece uma delicia!!! beijinhos, seguindo tambem:)

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