Seguidores

terça-feira, 12 de junho de 2012

Bacalhau Supremo














Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • puré de batata
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga q.b. 
  • 1 ovo
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite, até alourar. Cozer o bacalhau.
  2. Raspar a cenoura e juntar ao refogado. 
  3. Desfiar o bacalhau e juntar ao preparado anterior.
  4. Coar a água onde se cozeu o bacalhau e preparar o puré de batata, juntando uma noz de manteiga à água. Adicionar o flocos de batata e misturar. Juntar uma colher de chá de pimenta e de noz moscada.
  5. Dispor num tabuleiro uma camada de puré de batata. Colocar o bacalhau por cima desta camada. Deitar outra camada de puré por cima, alisando bem.
  6. Bater um ovo e deitar por cima do puré. Levar ao forno até alourar.

2 comentários:

  1. Adoro receitas com bacalhau e este bacalhau está mesmo supremo!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  2. Olá! Obrigada pela tua visita à minha cozinha :) estou aqui para retribuir... Este bacalhau ficou com muito bom aspecto, verdadeiramente delicioso!

    beijinhos

    http://acozinhadakinhas.blogspot.ch/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, voltem sempre!