Seguidores

domingo, 29 de julho de 2012

Bacalhau com natas à minha moda














Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola média
  • alho em pó
  • azeite q.b.
  • pão ralado
 Para o molho bechamél:
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • pimenta, noz-moscada q.b.
  1. Fazer o refogado com o azeite, o alho e a cebola. Deixar alourar.
  2. Ralar a cenoura e juntar ao refogado. Desfiar o bacalhau bem desfiado. Juntar também ao refogado e envolver bem.
  3. Quando estiver praticamente cozinhado, juntar a batata palha e misturar bem.
  4. Preparar o molho bechamél juntando os ingredientes num fervedor (ter o cuidado de dissolver a farinha antes de levar ao lume, para prevenir a formação de grumos). Mexer sempre até engrossar.
  5. Adicionar ao preparado anterior e misturar muito bem. Colocar num pirex e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!