Seguidores

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Almôndegas de perú (sem pão) com arroz de cenoura















Ingredientes:
  • 450g de carne de perú picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola pequena, picada finamente
  • 1 ramo de salsa, picado
  • 1/2 colher de chá de orégãos
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Polpa de tomate q.b. 
  • Água q.b. 
  • 300g de arroz agulha (aproximadamente)

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
  2.  Molde a mistura em cerca de 30 almôndegas (Não as faça muito grandes para que fiquem bem cozinhadas). 
  3. Coloque azeite num tacho. Coloque as almôndegas e junte a polpa de tomate, para lhes dar cor.
  4. Cozinhe as almôndegas durante cerca de 5-6 minutos ou até que estejam completamente cozinhadas e douradas no exterior. 
  5. Para o arroz, fazer o refogado com azeite, cebola, alho e deixar alourar.
  6.  Juntar a cenoura ralada e deixar apurar.
  7.  Adicionar  a água (para que fique solto, usam-se 4 canecas de água para 2 canecas de arroz, agulha).  deixar em lume brando até estar cozido.

6 comentários:

  1. Olá

    Eu gostei desta receita super saudável a carne de peru :D gostei tanto.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Bem saudáveis e deliciosas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Olá, vim conhecer teu blog e achei essa delícia receita. Vou fazer c/ certeza.

    Gostei tanto do teu blog que já fiquei te seguindo.

    Bjssss, sucesso e um bom final de semana.


    Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou gostar muito.

    ResponderEliminar
  4. Olá maggie, obrigada pela visitinha e pelo carinho em seguir meu blog, vou estar sempre por aqui.

    Bjssss e uma semana abençoada.

    ResponderEliminar
  5. Olá Maggie! Vim conhecer, gostei muito de tudo,,,e essas almondegas ô lálá. Peço licença, estou a segui-la, posso? Me visita também será um prazer. Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, voltem sempre!