Ingredientes:
- 450g de carne de perú picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 ovo batido
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 ramo de salsa, picado
- 1/2 colher de chá de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
- Polpa de tomate q.b.
- Água q.b.
- 300g de arroz agulha (aproximadamente)
- Junte todos os ingredientes numa tigela e misture bem.
- Molde a mistura em cerca de 30 almôndegas (Não as faça muito grandes para que fiquem bem cozinhadas).
- Coloque azeite num tacho. Coloque as almôndegas e junte a polpa de tomate, para lhes dar cor.
- Cozinhe as almôndegas durante cerca de 5-6 minutos ou até que estejam completamente cozinhadas e douradas no exterior.
- Para o arroz, fazer o refogado com azeite, cebola, alho e deixar alourar.
- Juntar a cenoura ralada e deixar apurar.
- Adicionar a água (para que fique solto, usam-se 4 canecas de água para 2 canecas de arroz, agulha). deixar em lume brando até estar cozido.
Olá
ResponderEliminarEu gostei desta receita super saudável a carne de peru :D gostei tanto.
Bjs
Olá! uma receita saborosa e saudável!
ResponderEliminarbeijinhos
Bem saudáveis e deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Olá, vim conhecer teu blog e achei essa delícia receita. Vou fazer c/ certeza.
ResponderEliminarGostei tanto do teu blog que já fiquei te seguindo.
Bjssss, sucesso e um bom final de semana.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, vou gostar muito.
Olá maggie, obrigada pela visitinha e pelo carinho em seguir meu blog, vou estar sempre por aqui.
ResponderEliminarBjssss e uma semana abençoada.
Olá Maggie! Vim conhecer, gostei muito de tudo,,,e essas almondegas ô lálá. Peço licença, estou a segui-la, posso? Me visita também será um prazer. Beijinhos
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