Seguidores

domingo, 2 de setembro de 2012

Bolo Argentino














Ingredientes:
  • 1 caneca e meia de açúcar amarelo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 canecas de farinha
  • 1/2 caneca de óleo
  • 1/2 caneca de leite
  • duas barrinhas de chocolate preto
  • algumas gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  1. Misturar o óleo e o açúcar. Bater bem.
  2. Juntar a farinha, a pitada de sal, o fermento, e misturar tudo. 
  3. Raspar as barrinhas de chocolate e reservar.
  4. Separar as claras das gemas a bater as claras em castelo.
  5. Juntar as gemas aos outros ingredientes e misturar. Juntar o chocolate, a baunilha (pode ser até 1 colher e meia de chá) e misturar bem.
  6. Por fim, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
  7. Untar uma forma com manteiga e farinha e verter o preparado anterior. 
  8. Levar ao forno a 180 graus até estar cozido (20 minutos aproximadamente).

6 comentários:

  1. Um bolo simples e muito ao meu gosto. Ficou com um aspecto óptimo.

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Mggie, vejo que me visitou portanto concorda com a adesão. Te convido, me siga também, será um prazer. Quero te fazer várias visitinhas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Fantástico para acompanhar um chá!!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. SIMPLES E DELICIOSO, GOSTEI.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Maggie, este bizcocho con los trocinos de chocolate tiene que ser delicioso. Ahora que viene el otoño y que apetecen estas meriendas de chocolate y acompañamiento, no vendría mal en mi casa. Besinos ( Por cierto, me encanta el bacalao a tu manera, tiene que estar muy rico)

    ResponderEliminar
  6. Este é um bolinho perfeito para todas as ocasiões, um aspecto bem convidativo para um cházinho no final da tarde...
    Delicioso !

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, voltem sempre!