Seguidores

segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Bolo de maçã e canela














Ingredientes:
  • 1 iogurte de pedaços de ananás
  • 3 medidas de açúcar (copo de iogurte)
  • 4 medidas de farinha com fermento
  • 1 medida de óleo
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 maçãs médias

  1. Misturar o iogurte, a farinha, o açúcar e as gemas de ovo. Misturar.
  2. Juntar o óleo e a canela. Mexer bem.
  3. Bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior. 
  4. Descascar as maçãs e cortá-las em pedaços pequenos. 
  5. Envolvê-los ligeiramente em farinha para evitar que se afundem na massa e se juntem no fundo.
  6. Deitar a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno até estar cozido.

4 comentários:

  1. Bolos simples ficam sempre bem :) no teu apenas tirava a canela pois não aprecio muito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de maça e se tiverem canela então ficam perfeitos
    Gostei do teu.
    bsj

    ResponderEliminar
  3. Adoro esta combinação!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito dessa junção de ingredientes.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita, voltem sempre!