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sábado, 16 de outubro de 2010

Pá de porco com mel e alecrim







Ingredientes:

  • 1 kg de pá de porco
  • 650g de maçãs descascadas
  • 160g de cebola em cubos
  • 20g de alho laminado
  • 1 noz de manteiga
  • 0,8cl de azeite 1,5%
  • 20cl de vinho branco
  • 60g de mel
  • alecrim seco
  • 1 cravo de cabeça
  • pimenta de moinho
  • sal e pimenta
  1. Barre a pá de porco com parte do mel e tempere com sal, pimenta e alecrim.
  2. Coloque a carne num tabuleiro sobre uma cama de alho, cebola, vinho branco, azeite e leve ao forno aquecido a 180 graus.
  3. Vá regando a carne com água à medida que o preparado se vai evaporando. No fim da cozedura regue o restante com mel.
  4. Leve a alourar em manteiga as maçãs descascadas. Adicione o vinho branco e deixe ferver, até cozer bem.
  5. Triture com a varinha mágica, leve de novo ao lume, tempere com a pimenta, o cravo e deixe ferver 3 minutos.
  6. Retire a pá de porco do forno e sirva acompanhado com puré de maçã.

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