
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de café de sal
- Comece por misturar os líquidos aos quais se acrescentam, seguidamente, os ingredientes sólidos.
- Mexa, mas não demasiado porque a massa deve ficar levemente granulosa.
- Aqueça uma frigideira de fundo espesso e não muito larga, levemente untada com manteiga ou banha.
- Deite uma colherada de massa no fundo. Deixe cozer sobre lume médio durante 1 a 2 minutos, até a superfície parecer seca e formar pequenas bolhas.
- Vire, com o auxílio de uma espátula, para cozer do outro lado. Sirva acompanhadas com manteiga e mel ou uma compota a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita, voltem sempre!