
Ingredientes:
- 650g de farinha
- 125g de banha
- 1 chávena de aguardente ou vinho branco
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- farinha para tender
- óleo ou azeite para fritar
- açúcar e canela para polvilhar
- Escalda-se a farinha com a banha que se aqueceu previamente. Adiciona-se o vinho, ou a aguardente, amassa-se muito bem e vão-se acrescentando alternadamente os ovos e o açúcar, bem como uma colher de chá de canela em pó.
- Continua a amassar-se até a massa fazer bolhas. Deixa-se descansar.
- Estende-se a massa fina com o rolo e a ajuda de farinha e recorta-se em rodelas com um copo ou carretilha.
- Com um dedal, retira-se o centro de cada círculo e fritam-se os borrachões em óleo ou azeite bem quente. Polvilham-se com açúcar e canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita, voltem sempre!