
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 250g de miolo de nozes moídas
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de sopa rasa de canela
- 1/2 colher de café de cravinho moído
- 2,5dl de azeite
- 2,5dl de mel
- 0,5 litro de água
- 0,5kg de farinha de trigo
- 350g de farinha de milho
- Leva-se uma caçarola ao lume com o mel, o açúcar, o azeite e a água. Quando levantar fervura, acrescentam-se os restantes ingredientes, com excepção das farinhas.
- Deixa-se ferver e acrescentam-se as farinhas peneiradas, mexendo rapidamente durante cerca de 5 minutos para a massa cozer.
- Retira-se a caçarola do lume e deixa-se a massa esfriar. Tendem-se umas broas de formato ovalado nas quais se dão uns golpes em diagonal com uma faca.
- Cozem em forno quente em tabuleiros untados e enfarinhados. Depois de frias, passam-se por açúcar peneirado.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita, voltem sempre!