
Ingredientes:
- 250g de aletria muito fina (cabelos de anjo)
- 400g de açúcar
- 50g de manteiga
- 9 gemas grandes
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- canela em pó q.b
- Leva-se bastante água ao lume a ferver com a manteiga e acrescenta-se a aletria, a qual apenas deve sofrer uma cozedura muito leve.
- Escorre-se depois para um passador e passa-se por água fria até ficar completamente arrefecida. Num tacho colocam-se 7,5dl de água à qual se junta o açúcar, a casca de limão e o pau de canela, deixando ferver até o açúcar ficar em ponto leve.
- Introduz-se a aletria nesta calda e deixa-se acabar de cozer. Tira-se do lume e misturam-se cuidadosamente as gemas batidas, levando novamente ao lume mas tendo o cuidado de não deixar ferver para não talhar os ovos.
- Coloca-se o doce numa travessa e, com o auxílio de um garfo, levanta-se a aletria para a ir soltando e ficar com o aspecto de fios de ovos. Depois de frio, polvilha-se com canela.
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