
Ingredientes:
- 1,5l de água
- 250g de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- casca de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 2,5dl de mel
- 50g de miolo de pinhões
- 50g de nozes picadas
- 50g de passas
- 250g de miolo de pão de cacete
- 10 gemas
- canela para polvilhar q.b
- Leva-se a água ao lume com o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o mel e deixa-se atingir o ponto de espadana (retirando a escumadeira da calda, esta cai com o aspecto de lâmina de espada fina, formando como que fitas de nastro) pouco puxado.
- Retira-se do lume, corta-se o pão em fatias muito finas e junta-se ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
- Acrescentam-se os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas. Volta ao lume, mexendo sempre para cozer as gemas, mas sem deixar talhar.
- Já fora do lume acrescenta-se a manteiga. Deita-se em prato fundo de vidro e polvilha-se com canela.
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