Seguidores

sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo de claras com doce de ovos














Ingredientes:
  • 180 gramas de açúcar
  • 90 gramas de farinha
  • 4 gramas de fermento em pó
  • 8 ovos
  • 250 gramas de açúcar para o doce de ovos
  1.  Mistura-se a farinha com o açúcar. 
  2. Batem-se as claras em castelo e misturam-se.
  3. Vai ao forno em forma untada, a 180 graus, até cozer. 
  4. Num tacho, junta-se 250 gramas com um pouco de água e vai ao lume até derrerter e levantar fervura (deve ficar um líquido entre o transparente e o esbranquiçado, que escorra da colher em fio). Batem-se as gemas.
  5. Tira-se o tacho do lume, junta-se um bocado do açúcar em ponto às gemas e mistura-se, para evitar que talhem ao haver mudança brusca de temperatura. Juntam-se as gemas ao açúcar e vai ao lume até levantar fervura. 
  6. Cobre-se o bolo com o doce de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!