
Ingredientes:
- 4 escalopes de vitela
- 4 fatias finas de presunto
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 30g de margarina
- 0,5dl de óleo
- 1dl de vinho branco seco
- Pão ralado
- 1 ovo
- Farinha
- 4 folhas de salva
- Sal e pimenta
- 3 colheres de sopa de natas (facultativo)
- Espalme bem os escalopes de vitela e sobre cada um coloque 1 fatia de presunto, 1 fatia de queijo e 1 folha de salva.
- Dobre os escalopes e prenda-os com um palito. Passe por farinha, sacudindo o excesso, em seguida pelo ovo batido e finalmente por pão ralado.
- Frite os escalopes de ambos os lados, numa frigideira larga com a margarina e o óleo, até a carne estar cozinhada e com crosta dourada. Retire para uma travessa e mantenha quente.
- Deite o vinho na frigideira em que fritou as saltimboccas e deixe ferver, mexendo com uma espátula de madeira, até evaporar um pouco. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deite sobre a carne.
- Sugestão: pode adicionar 3 colheres de sopa de natas ao molho, de modo a torná-lo mais aveludado.
uma deliciosa refeiçao
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelo comentário, vim retribuir e adorei as receitas que vi.
ResponderEliminarJá sou seguidor para não perder nenhuma.
Estas saltinboccas estão com óptimo aspecto.
Bjs.