Seguidores

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Panquecas







Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de café de sal

  1. Comece por misturar os líquidos aos quais se acrescentam, seguidamente, os ingredientes sólidos.
  2. Mexa, mas não demasiado porque a massa deve ficar levemente granulosa.
  3. Aqueça uma frigideira de fundo espesso e não muito larga, levemente untada com manteiga ou banha.
  4. Deite uma colherada de massa no fundo. Deixe cozer sobre lume médio durante 1 a 2 minutos, até a superfície parecer seca e formar pequenas bolhas.
  5. Vire, com o auxílio de uma espátula, para cozer do outro lado. Sirva acompanhadas com manteiga e mel ou uma compota a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!