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segunda-feira, 27 de junho de 2011

Lasanha de marisco







Ingredientes:

  • 1 kg de amêijoas
  • 1 kg de berbigão
  • 15 cl de vinho branco seco
  • sal, pimenta, noz-moscada
  • 300g de lulas limpas
  • 70g de farinha (+ 2 colheres para envolver as lulas)
  • 2 colheres de óleo para fritar
  • 1 dente de alho esmagado
  • 25 cl de molho de tomate
  • 2 colheres de salsa picada
  • 90g de manteiga
  • 75 cl de leite
  • 150g de camarões descascados
  • 500g de lasanha
  • 40g de pão ralado

  1. Limpe e lave muito bem os moluscos e ponha-os em água com sal, que deve ser mudada diversas vezes. Coloque-os numa caçarola grande com o vinho branco e uma pitada de pimenta: deixe cozer em lume forte durante 6 a 8 minutos, até que as conchas abram todas. Retire os moluscos das conchas e coe o líquido de cozedura.
  2. Corte as lulas em rodelas finas, passe-as por farinha e frite-as em óleo bem quente durante poucos minutos. Escorra-as sobre papel absorvente. Numa tigela misture o alho, o molho de tomate e a salsa, noutro recipiente coloque as amêijoas, o berbigão, as lulas fritas e os camarões.
  3. Prepare o béchamel: derreta 70g de manteiga numa caçarola, junte a farinha, mexa durante 2 minutos em lume brando e depois deite o leite quente. Leve a ferver mexendo sempre, adicione o líquido coado onde cozeu os moluscos, tempere com sal e pimenta e perfume com noz-moscada. Acabe de cozer o béchamel deixando-o ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Coza e escorra a massa como habitualmente. Unte um tabuleiro de ir ao forno rectangular e prepare a lasanha alternando, até terminar, os ingredientes, uma camada de massa, o béchamel, mais lasanha, a mistura de molho de tomate, salsa e alho, o marisco. Termine com uma última camada de lasanha, polvilhando com o pão ralado e espalhando por cima pedacinhos de manteiga.
  5. Coza em forno a 200 graus durante cerca de 30 minutos, até a lasanha estar bem gratinada.

3 comentários:

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