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sábado, 15 de outubro de 2011

Arroz doce à Provençal












Ingredientes:



  • 150g de arroz

  • 5dl de leite

  • 3 ovos grandes

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado

  • 1 limão

  • 2 colheres de sopa de açúcar glacê

  • 2 colheres de sobremesa de passas de uva

  • Frutas cristalizadas

  • Licor de rum



  1. Numa caçarola com água a ferver deite o arroz depois de lavado e deixe cozer cerca de 10 minutos.

  2. Numa taça deite o rum deixando aí macerar as passas de uva e as frutas cristalizadas cortadas em pedacinhos.

  3. Raspe o limão sobre o leite e leve-o a aquecer. Vá deitando o leite devagar sobre o arroz mexendo sempre.

  4. Junte as 5 colheres de sopa de açúcar, e a colher de açúcar baunilhado e deixe cozer tudo mais 10 minutos. Retire do lume.

  5. Parta os ovos separando as gemas das claras. Bata as claras em castelo. Misture as gemas batidas com um pouco de leite.

  6. Escorra bem as passas e as frutas do licor de rum e junte-as ao preparado. Adicione as gemas e metade das claras em castelo. Envolva tudo cuidadosamente.

  7. Unte com manteiga uma travessa de ir ao forno e à mesa e deite nela este arroz doce. Distribua em colheradas sobre toda a superfície, as restantes claras em castelo. Espalhe então o açúcar glacê.

  8. Leve ao forno a dourar cerca de 7-8 minutos. Sirva depois de frio.

2 comentários:

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