Seguidores

quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Pudim de veludo








Ingredientes:

  • 4,5dl de leite
  • 5 ovos
  • 22og de açúcar
  • Raspa de 1 limão ou de 1 laranja
  • Caramelo líquido

1. Barre uma forma de pudim com tampa com o caramelo líquido.

2. Separe as gemas das claras e bata-as juntamente com o açúcar, até obter uma mistura volumosa e fofa.

3. Depois junte-lhe pouco a pouco o leite morno e a raspa do limão ou da laranja. De seguida bata as claras em castelo e junte-as ao

preparado anterior, envolvendo tudo bem, mas sem mexer muito para que as claras não se quebrem.

4. Por fim, deite o preparado na forma de pudim previamente untada com o caramelo líquido e leve ao forno, em banho Maria, a uma temperatura elevada. Estará pronto quando apresentar o aspecto de pudim Flan.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!