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terça-feira, 29 de março de 2011

Strudel








Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 1 chávena de água morna
  • 1 colher de café de vinagre
  • 2 colheres de sopa de açúcar glacê
  • Sal
  • 1kg de maçãs (ácidas de preferência)
  • 11 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de passas de uva
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 100g de miolo de noz
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 2 colheres de sopa de leite

  1. Misture a água morna com o vinagre, a farinha e a gema de ovo. Tempere com uma pitada de sal e vá amassando até formar uma bola que deve deixar a repousar uma hora numa tigela escaldada.
  2. Corte as maçãs em pequenos pedaços e polvilhe-os com 3 colheres de sopa de açúcar.
  3. Numa frigideira, com 75g de manteiga, aloure o pão ralado e o miolo de noz.
  4. Misture as maçãs, as passas, o pão ralado e o miolo de noz e depois polvilhe com canela e o restante açúcar.
  5. Sobre uma pedra enfarinhada, estique muito bem a massa. Vá barrando com a manteiga derretida e esticando sempre mais até ficar bem fina. Corte então os bordos para obter um rectângulo. Deite por cima o recheio, enrole a massa e feche bem dos lados.
  6. Coloque num tabuleiro untado e pincele com o leite. Leve a cozer em forno pré-aquecido, cerca de 45 minutos.
  7. Logo que esteja bem dourado, retire do forno, polvilhe com açúcar glacê e sirva morno.

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