Seguidores

segunda-feira, 25 de abril de 2011

Blinis de courgettes







Ingredientes:

  • 750g de batatas
  • Sal
  • Pimenta
  • 250g de courgettes
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • ½ colher de chá de orégãos secos
  • 4 colheres de sopa de óleo

  1. Coza as batatas na véspera em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos. De seguida escorra a água e deixe arrefecer.
  2. No próximo dia, descasque as batatas e passe-as pelo ralador grosso. Tempere com sal e pimenta. Lave as courgettes e rale-as igualmente. Misture-as com as batatas e tempere com orégãos e noz moscada.
  3. Aqueça o óleo numa frigideira e deite a quantidade de massa necessária para 2 ou 3 blinis. Espalme-os ou pouco e aloure-os durante cerca de 6 minutos. Vire-os e deixe fritar do outro lado, igualmente por 6 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!