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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Leite de frades







Ingredientes:

  • 0,5l de leite
  • 3 gemas
  • 120g de açúcar
  • 60g de farinha maizena
  • 1 casca grande de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de baunilha
  • 1 colher de manteiga
  • farinha q.b
  • 2 ovos
  • açúcar e canela
  • azeite para fritar

  1. Dissolve-se a farinha maizena num pouco de leite frio e coloca-se numa caçarola com o restante leite, as gemas batidas, o açúcar, a pitada de baunilha, o pau de canela e a casca de limão.
  2. Leva-se a lume brando e mexe-se constantemente, até começar a ferver, deixa-se cozer bem e espessar e, antes de se retirar do lume, adiciona-se uma colher de manteiga.
  3. Retira-se do lume, tira-se a casca de limão e o pau de canela e deita-se num tabuleiro para arrefecer, de forma que a massa fique com uma altura de cerca de 1,5cm.
  4. Depois de arrefecer durante pelo menos 3 horas, corta-se a massa em quadrados de cerca de 3cm de lado que se passam por farinha e ovo batido e se fritam em abundante azeite. Escorrem-se bem e polvilham-se com açúcar e canela.

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