Seguidores

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Chilli com carne








Ingredientes:

  • 500g de carne de vitela
  • 1 lata grande de feijão encarnado
  • 150g de bacon
  • 5dl de caldo de carne
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 4 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 colher de chá de molho de pimentos verdes
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta

  1. Corte a carne em cubos pequenos. Tempere com pimenta moída na altura e reserve. Corte o bacon e leve ao lume.
  2. Na gordura do bacon salteie os cubos de carne, retirando-a depois. Se necessário, acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola e os alhos picados.
  3. Junte o pimentão, os restantes temperos e, de novo a carne, o concentrado de tomate e o caldo. Deixe cozer bem, em lume brando, até a carne estar a desfazer-se.
  4. Só então, acrescente o feijão, já cozido, e deixe ainda em lume brando mais alguns minutos. Desfaça a malagueta num almofariz e deite-a no preparado. Deixe repousar.
  5. Acompanhe com arroz branco, perfumado com uma colher de chá de coentros moídos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita, voltem sempre!